Внутри компании, которая разрабатывает первую Коронавир

Внутри компании, которая занимается исследованием горячей вакцины в гонке по борьбе с коронавирусом

Три месяца назад. Это до тех пор, пока доктор Энтони Фауси, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний при Национальных институтах здравоохранения, готов ждать, чтобы получить кандидата вакцины против последнего коронавируса, который он может начать тестирование на людях.

Поскольку вирус был впервые выявлен у людей, которые заболели пневмоподобными симптомами в Ухане, Китай, в декабре прошлого года, Всемирная организация здравоохранения объявила эту вспышку коронавируса, названную 2019n-CoV, чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение. Всего за один месяц более 11 000 человек сдали положительный тест на вирус в 18 странах, и более 250 человек умерли.

Когда речь заходит об инфекционных заболеваниях, подобных этому, вакцины являются самым сильным оружием, которое есть у чиновников здравоохранения. Вакцинация может защитить людей от заражения в первую очередь, и если вирусам или бактериям некуда идти, они не могут распространяться от человека к человеку.

Проблема в том, что для разработки вакцин требуется время. Традиционные методы, будучи чрезвычайно эффективными в борьбе с такими высокоинфекционными заболеваниями, как корь, требуют выращивания большого количества вирусов или бактерий, что занимает месяцы. Эти микробы затем становятся ключевым элементом вакцины-так называемого антигена, который предупреждает иммунную систему человека о том, что некоторые чужеродные захватчики вторглись в организм и должны быть изгнаны.

Однако исследователи из Moderna Therapeutics, Cambridge, Mass., разработали потенциальный короткий путь к этому трудоемкому процессу, который может сократить время, необходимое для разработки вакцин против продолжающихся вспышек, таких как нынешний коронавирус. Они превращают человеческое тело в живую лабораторию для производства вирусных красных флагов, которые активируют иммунную систему.

Вакцины по существу дают иммунной системе ускоренный курс в распознавании и объединении защитных средств против болезнетворных микробов, таких как бактерии или вирусы. Они делают это, подавляя иммунные клетки со вкусом того, что они должны распознать — в некоторых случаях вакцины содержат убитые или скомпрометированные бактерии или вирусы, которые не способны вызвать болезнь, но все же вызывают сигналы тревоги для иммунных клеток, что они являются чужеродными и нежелательными вторжениями. Как только тело увидит эти микробы, они могут создать антитела, которые отметят их для уничтожения, и эти антитела остаются в качестве часовых для распознавания будущих вторжений тех же самых микроскопических мародеров.

Другие вакцины обучают иммунную систему, просто подвергая иммунные клетки воздействию не самих микробов, а только белков, которые производят вирусы или бактерии; достаточное количество этих чужеродных белков также может инициировать иммунные клетки, чтобы распознать их как нежелательные.

Похожие Истории

Саудовская Аравия запретила поездки в Мекку за КОВИД-19

Пациент С Коронавирусом Из Нью-Гэмпшира Нарушает Карантин

Исследователи из Moderna hot связали этот процесс, упаковав свою вакцину с мРНК, генетическим материалом, который происходит из ДНК и производит белки. Идея Moderna заключается в том, чтобы загрузить свою коронавирусную вакцину мРНК, которая кодирует правильные белки коронавируса, а затем ввести их в организм. Иммунные клетки в лимфе могут обработать эту мРНК и начать делать белок только правильным способом для других иммунных клеток, чтобы распознать их, чтобы они могли установить ответ против реальной вирусной инфекции. Д-р. Стивен Хоге, президент Moderna, объясняет “что " мРНК действительно похожа на программную молекулу в биологии."Итак, наша вакцина подобна программному обеспечению для организма, которое затем идет и производит [вирусные] белки, которые могут генерировать иммунный ответ.”

Поскольку этот метод не связан с живыми или мертвыми вирусами, он может быть быстро расширен — необходимость, поскольку новые болезни появляются и быстро прокладывают свой путь через незащищенные популяции.

И есть польза для здоровья этой стратегии, а также. “Одна из вещей, которые мы можем сделать с мРНК-вакциной, — это более точно имитировать то, что означает получить вирусную инфекцию”, — говорит Хоге. "Способ, которым организм обрабатывает вирусный белок, может и часто очень отличается от способа, которым он обрабатывает тот же самый белок, сделанный в резервуаре из нержавеющей стали. Таким образом, одно из теоретических преимуществ введения мРНК в вакцину заключается в том, что организм затем производит вирусный белок точно так же, как вирус проинструктировал бы хозяина.”

Первым шагом в разработке этой вакцины, который финансируется коалицией по инновациям в области обеспечения готовности к эпидемиям, было принятие решения о том, какие белки, произведенные вирусом 2019-nCoV, должны быть включены в вакцину. Китайские ученые публично опубликовали геномную последовательность нового идентифицированного коронавируса в январе. 10, таким образом, исследователи из NIH остановились на генетическом фрагменте, который кодировал белки, которые, как они полагали, были наиболее вероятно, чтобы предупредить и вызвать тревогу для иммунной системы человека. Когда они послали команду на Moderna свои выборы, ученые из компании начали писать генетическое "программное обеспечение" для своей вакцины — в виде инструкций мРНК, которые клетки человеческого тела должны были бы сделать белок коронавируса. Чтобы быть в безопасности, команда выбрала ведущий вирусный белок для посева вакцины, а также шесть резервных белков.

Этот процесс продолжается, поскольку команда работает над непрерывной отладкой программного обеспечения, гарантируя, что конечный продукт мРНК является максимально биологически стабильным и надежным. Через несколько недель, когда будет получена удовлетворительная мРНК, она станет ключевым компонентом вакцины, разработанной для тестирования на людях. Затем, говорит Хоге, " мы будем более обдуманными и осторожными во всех производственных шагах, чтобы убедиться, что мы делаем это высококачественным способом, потому что в конце дня это войдет в людей.”

Если вакцина эффективна в создании сильных иммунных реакций против этого коронавируса, она может служить шаблоном для других вакцин против пока еще неизвестных коронавирусов, которые могут появиться в ближайшие десятилетия. Это потому, что как только ученые узнают генетический состав вируса, они могут выбрать конкретные белки, которые он использует, чтобы сделать людей больными, и создать мРНК, кодирующую этот белок, чтобы поместить в вакцину. "Принципиально и концептуально, это не было бы большим делом, чтобы сделать это, говорит Фаучи. “Мы будем впереди всех в этой игре.”

Источники

Time. com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *