Ложные слухи о коронавирусе сокрушают бизнес, когда они

Ложные слухи о коронавирусе сокрушают бизнес, когда они распространяются через Китайский квартал

Ложные слухи о коронавирусе давят бизнес по мере их распространения.

Обеденное время обычно суетится в китайском квартале Хьюстона, когда тысячи людей направляются в рестораны или делают перерывы, чтобы купить азиатские блюда в своих супермаркетах. Но пустые автостоянки мучили в остальном оживленный район с воскресенья, когда начали распространяться слухи о вспышке коронавируса здесь.

В результате на этой неделе бизнес упал на 40-70 процентов, заявили владельцы.

“Я обычно обслуживаю около 4000 клиентов в день, и сейчас я вижу, возможно, тысячу”, — сказал Фэн Чэнь, владелец супермаркета Jusgo на бульваре 9280 Bellaire.

Сообщения на популярной китайской платформе социальных сетей под названием We Chat ложно заявили, что супермаркет Jusgo был закрыт властями Хьюстона из-за опасений по поводу коронавируса. Слух распространился в Twitter и Instagram, сказал владелец, добавив, что он нанял юридическую фирму, чтобы отслеживать сообщения в социальных сетях.

“Мы хотим, чтобы эта информация была предельно ясной: нигде в штате Техас нет подтвержденных случаев заболевания коронавирусом”, — сказал д-р Дэвид перс, орган здравоохранения Департамента здравоохранения Хьюстона, после пресс-конференции в пятницу. “Здесь вообще нет никаких опасений по поводу вируса.”

Представитель США Эл Грин назвал этот район безопасным. “На самом деле, Чайнатаун, весь Хьюстон и Техас-это безопасные места, и мы призываем людей иметь дело с фактами и не бояться”, — сказал он. “Мы хотим, чтобы люди знали, что это очень злобный и злобный слух, который распространяется; они вредны, и мы хотим остановить его.”

Если людей поймают на распространении слухов, им может грозить ответственность за упущенную выгоду в этом районе, сказал он.

Чэнь сказал, что его супермаркет теряет от 20 000 до 30 000 долларов в день, и что многие другие компании в этом районе также страдают. Ван Линь, владелец Welcome Food Center, расположенного в нескольких кварталах от Bellaire, сказал, что на этой неделе бизнес упал примерно на 40 процентов.

Tan Tan on Ranchester Drive, один из самых популярных ресторанов в китайском квартале с его обширным меню китайских и вьетнамских блюд, обслуживал только три из своих почти 70 столов в полдень пятницы, в пиковое время.

"Бизнес был действительно плохим в последние дни", — сказал Муои Ма, менеджер Tan Tan. "Мы обычно видим 100 или 200 человек здесь каждый день отовсюду, но слухи напугали людей”, — сказала она, оценив, что бизнес замедлился почти на 70 процентов.

Рэй лук читал азиатскую газету, ожидая своего любимого рыбного супа в Тан-Тане, где он является завсегдатаем. “Я слышал об этих слухах, но ничему не верю, — сказал он. “Я знаю, что в Хьюстоне нет ни одного дела.”

Кеннет Ли, председатель Юго-Западного административного округа, охватывающего почти половину Китайского квартала, сказал, что влияние слухов и страхов может иметь волновой эффект в обществе. “Когда ресторан страдает, его сотрудники страдают, его поставщики и так далее", — сказал он.

Местная целевая группа создает информационную кампанию, чтобы развеять слухи и просвещать людей о вирусе, сказал Wea H. Lee, генеральный директор Международного торгового центра в китайском квартале.

Перс из Хьюстонского Департамента здравоохранения сказал, что коронавирус ведет себя так же, как и любая другая вирусная болезнь, распространяясь через кашель и чихание. “Если у вас есть эти симптомы здесь, в Техасе, мы можем сказать, что у вас, вероятно, есть грипп”, а январь и февраль-это пик сезона гриппа, — сказал он.

Перс призвал жителей Хьюстона " прекратить слушать доктора Твиттера; получить факты и не паниковать.”

Источники

Www. houstonchronicle. com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *