Коронавирус Китай ввел карантин для 50 миллионов челов

Коронавирус: Китай ввел карантин для 50 миллионов человек Эксперты опасаются, что это может иметь обратный эффект

Гонка по сдерживанию распространения нового штамма коронавируса, который убил более 130 человек во всем мире, вызвала массовый эксперимент общественного здравоохранения в Китае, за которым внимательно следят эксперты в области здравоохранения по всему миру.

Китайские власти на неопределенный срок запретили 50 миллионам человек путешествовать и посоветовали им оставаться дома, чтобы сдержать быстро распространяющийся вирус, известный как 2019-nCoV.

Карантин такого масштаба является "абсолютно беспрецедентным", — заявила Лорен Зауэр, профессор неотложной медицины в Университете Джонса Хопкинса. Я не могу придумать ничего даже отдаленно похожего.”

Во вторник, как подсчитывает case, китайские власти согласились разрешить Всемирной Организации Здравоохранения направить в Китай международных экспертов для оказания помощи в исследованиях и сдерживании вируса. Неясно, повлияет ли это или как это повлияет на постоянные карантинные приказы.

Вирус по состоянию на вечер вторника заразил более 5 570 человек на четырех континентах после того, как он был впервые обнаружен в конце прошлого года в Ухане, Китай. Пять случаев заболевания были зарегистрированы в Соединенных Штатах, в том числе два в Южной Калифорнии.

Меры сдерживания Китая теоретически могли бы предотвратить заражение людей вирусом в других местах страны или мира, считают эксперты. Считается, что вирус распространяется от человека к человеку через кашель и чихание, хотя информация развивается ежедневно.

Но запретительные приказы, скорее всего, были введены в действие слишком поздно и могут привести к нехватке продовольствия и медикаментов, что усугубит вспышку, сказал Лоуренс Гостин, директор Центра сотрудничества Всемирной организации здравоохранения по национальному и глобальному праву здравоохранения.

Многие эксперты также обеспокоены тем, что эти меры, которые некоторые считают бесчеловечными, могут вызвать панику и недоверие в правительстве и в конечном итоге помешать усилиям по предотвращению.

“Есть основания полагать, что это может иметь обратный эффект, — сказал Гостин.

В декабре случаи пневмоподобного заболевания начали накапливаться в Ухане, крупном городе в центральном Китае. Китайские власти, которые секвенировали вирус, узнали, что он никогда не был замечен раньше, но был генетически похож на тяжелый острый респираторный синдром, также известный как торс, который убил 800 человек во всем мире в 2003 году.

В попытке сдержать вспышку, китайские чиновники на прошлой неделе начали перекрытие автомагистралей и закрытие автобусных систем и метро в Ухане, городе с населением 11 миллионов человек. С тех пор порядок блокировки был расширен и теперь распространяется на более чем 50 миллионов человек в 17 городах.

Джон Макгори, 65 лет, в основном был заключен на прошлой неделе в свою квартиру в университетском городке Ухань, где он преподает английский язык.

Он может покинуть территорию через единственные ворота, если он носит маску, но большинство друзей не желают встречаться из-за страха заболеть, сказал он. В провинции Хубэй, столицей которой является Ухань, зарегистрировано более 3500 случаев заболевания коронавирусом.

Улицы и магазины в обычно шумном городе, седьмом по численности населения в Китае, в основном пустынны, сказал он.

“Теперь это просто город-призрак, — сказал Макгори, американец, который прожил в Ухане шесть лет.
На языке общественного здравоохранения, "карантин" обычно относится к ограничению людей, которые, вероятно, были инфицированы вирусом. Меры, ограничивающие передвижение больших групп людей, как и целые города, называются "Санитарный кордон", французский термин, который был принят в английский смысл санитарного барьера.

Кордоны широко использовались для борьбы с Черной чумой в Средние века. Оцепление было введено в Западной Африке в 2014 году во время вспышки Эболы, вызвав крики о том, что это бесчеловечно-ловить людей в зараженном районе, ожидая, пока смертельная болезнь пройдет своим чередом.

Хотя Эбола гораздо более смертоносна, чем этот коронавирус, люди, оставленные в Ухане и других городах, все еще, вероятно, “чувствуют, что они вроде как остаются подопытными кроликами”, сказал Гостин.

И самое главное в здравоохранении-это сохранение доверия населения, чтобы они сотрудничали с профилактическими мерами, добавил он.

“Это вызовет страх и панику, и люди не придут в больницу, и поэтому вы загоните эпидемию в подполье”, — сказал Гостин, профессор права Джорджтаунского университета. “Вы можете даже усилить эпидемию.”

Мало что окончательно известно о 2019-м-нков. Официальные лица не уверены, насколько вероятно, что люди, которые получают его, умрут, может ли он быть передан до того, как люди покажут симптомы, где он возник и когда именно он начал циркулировать.

Он добавил, что этот барьер был введен слишком поздно, чтобы болезнь не распространилась за пределы региона. Когда оцепление было объявлено на прошлой неделе, люди в других странах уже были диагностированы с 2019-nCoV. Поступали также сообщения о том, что за несколько дней до введения карантина тысячи людей покинули свои дома.

Некоторые эксперты высказали гипотезу, что ответные меры Китая являются чрезмерной коррекцией его действий по борьбе со вспышкой торс в 2003 году. Китайские власти подверглись критике за недостаточно быстрые действия, позволившие смертельному вирусу заразить 8000 человек по всему миру.

"Люди были очень сердиты, что они не смогли быстро поделиться тем, что происходит”, — сказал профессор биоэтики Нью-Йоркского университета Артур Каплан. “Они определенно могут пытаться выглядеть прозрачными или делать все возможное.”

И если есть одна страна, которая может снять эти крупномасштабные карантины, это Китай, сказал он.

По этой причине официальные лица США выбирают иной подход во время вспышек. Во время пандемии свиного гриппа в 2009 году американские чиновники рассматривали возможность отмены публичных мероприятий, закрытия школ и рекомендации людям мыть руки, сказал профессор Дартмутского колледжа доктор Элизабет Талбот.

“Мы почти наверняка не будем делать никакого карантина по тем масштабам, которые Китай делает сейчас”, — сказала она. “У нас другое культурное восприятие ограничения наших прав, и карантин всегда натыкается на это.”

В настоящее время в США риск подхватить коронавирус крайне низок, отмечают эксперты.

Все, кто беспокоится о том, чтобы заболеть, должны помнить мыть руки и принимать другие рутинные профилактические меры, которые также защитят людей во время сезона гриппа, который продолжается и продлится до мая.

Перед вспышкой коронавируса Макгори уволился со своей работы и планировал вернуться в Огайо, откуда он родом. Но пока он застрял в Ухане.

Власти не предоставили никакой информации о том, когда будут сняты карантинные предписания. Макгори сказал, что на прошлой неделе в продуктовых магазинах уже заканчивались продукты и другие поставки.

Поскольку меры продолжаются дольше, он сказал, что ожидает, что тревога будет расти. По крайней мере, люди, скорее всего, начнут — если они еще этого не сделали — зацикливаться на боли в горле и других симптомах простуды, беспокоясь, что они заразились коронавирусом.

Макгори сравнил то, что происходит в Ухане, с закрытием Чикаго, поскольку оба они являются крупными университетскими городами в центре страны.

“Как долго вы могли бы закрыть Чикаго, прежде чем начнется хаос?- сказал он. — Это мы еще посмотрим.”

Источники

Www. latimes. com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *